Sonntag, 17. Juli 2016

Das Essen für unterwegs - VORBEREITUNGEN 2016

Verdammt, wie schnell doch die Zeit vergeht, heute sind es noch 20 Tage bis zum Start.
Zeit also, dass wir uns so langsam Gedanken über das Essen für unterwegs machen.

Wir wissen ja noch nicht wirklich, in welche Richtung es geht, obwohl sich eine Tendenz abzeichnet - ok, karascho.

Als erstes habe ich eine wunderschöne Zucchini von meinem Freund Olaf verarbeitet, natürlich aus seinem Garten, süßsauer eingelegt mit Paprika. Dazu hat sich dann heute ein Glas Frikassee gesellt, eingekocht im Backofen, ich bin mal gespannt.

Sabine hat sich derweil mit dem Frühstück beschäftigt und, ich glaube es sind 12 Gläser, Marmelade gemacht. Gut dass ich keine süßen Sachen esse, da bleiben dann ein paar als Gastgeschenk über.



Der Fleischer hat mir ein Glas eingekochtes Gehacktes über die Theke gereicht, nachdem ich ihn darum gebeten habe. Das steht aber im Kühlschrank und wird erst in 3 Wochen herausgeholt. Die nette Verkäuferin wollte dafür etwas Geld haben, na gut, habe ich ihr dann auch gegeben.

Jetzt müssen wir noch recherchieren, was an Lebensmitteln auf den Routen nach Osten oder Westen ein- oder ausgeführt werden darf. Dabei wird es im Westen wohl kaum eine Kontrolle geben, aber im Osten bin ich mir da nicht so sicher. Gilt für uns Touristen eigentlich auch das Handelsembargo von Milch und Butter und Käse?

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